You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerimaan Retribusi Sampah Belum Maksimal
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penerimaan Retribusi Sampah Belum Maksimal

Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah meminta agar proses retribusi sampah dievaluasi. Sebab, saat ini penerimaan dari sektor tersebut dinilai tidak sesuai dengan kenyataan di lapangan.

Contoh dikawasan Menteng itu RW-nya bisa narik sejuta sebulan untuk retribusi sampah, bayangkan kalau satu RW saja ada 1.000 rumah, itu kemana uangnya?

"Contoh di kawasan Menteng itu RW-nya bisa narik sejuta sebulan untuk retribusi sampah, bayangkan kalau satu RW saja ada 1.000 rumah, itu kemana uangnya? Padahal yang ngangkut sampah petugas kita," ujarnya, Rabu (18/5).

Saefullah meminta retribusi dari pelayanan pengangkutan sampah bisa melalui Bank DKI. Sehingga ada kejelasan penerimaan dari sektor restribusi sampah.

Pendapatan Retribusi Parkir di TIM Naik Signifikan

Selain itu pihaknya juga meminta agar mobil pembersih jalan atau street sweeper diperbanyak. Terlebih untuk kawasan-kawassan dengan prioritas utama kebersihannya.

"Masa di daerah ring 1 masih pakai sapu dan pengki bersihin sampahnya. Harus sudah menggunakan alat modern," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3735 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1575 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik